Автономная печка на камаз автономка схема

автономная печка на камаз автономка схема
Когда пришло время работать в черте Москвы, Руслан удалил «чердак», оставив обычную серийную крышу – так и расход топлива снижается, и у инспекторов ГИБДД меньше желания махнуть полосатым жезлом. От багажника (считай второго этажа) осталась небольшая горка лобового обтекателя. Она отличается от европейской главным образом наличием присадок, которые используются для того, чтобы из летнего дизтоплива сделать зимнее. Бочонок воздушного фильтра, стоящий у правого борта, – «камазовский». Слева от двигателя, как в любом львовском автобусе, находится радиатор. Но ярославскому дизелю потребовался увеличенный радиатор.


Симерин заменил его электрическим с мотором от ГАЗ-53 и переделанными под размеры ЗИЛа рычагами привода. Простейшая базовая система включает подогреватель и соединительные кабели (рис. 3.2). Рис. 3.2. Простейшая базовая система подогрева.Такая базовая система обеспечивает лишь подогрев двигателя. Нагнетатель и циркуляционный насос крепятся к электродвигателю со стороны выходного вала, а шестеренный топливный насос – со стороны коллектора. Кроме них, она дополнительно содержит тройник и блок реле. Его дополнительные возможности: мгновенное включение отдельной кнопкой, индикация текущего времени и оставшегося времени обогрева. При этом расстояние от верхней точки отопителя до верхней точки уровня охлаждающей жидкости полностью заполненного радиатора должно быть не менее 100 мм.

Отопитель подсоединяется к жидкостной системе отопления или охлаждения агрегатов, на который он устанавливается. Комфортную температуру в салоне можно поддерживать в течение 8-10 часов подряд (например, ночью), однако время работы при автоматическом запуске составляет всего лишь 2 часа. Хотя многие радикальные сегодняшние конструкторские решения в автомобиле связаны с этой проблемой. Действия замерзшего человека порой такие же, как у полусонного, реакции замедленные и заторможенные. Капитанский поставил отопитель в кабине прямо за спинкой сиденья, а газовый баллон оказался на полу под ногами пассажиров. Медики утверждают, что ядовитые выхлопы автомобиля сокращают продолжительность нашей жизни как минимум на 4–5 лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.