Аутосомно-доминантный тип наследования схема

аутосомно-доминантный тип наследования схема
Некоторые врачи отмечают, что если болезнь появилась в детстве, то она прогрессирует быстрее и разрушительнее; если начало пришлось на юность или взрослый возраст, то обычно болезнь прогрессирует медленнее. Фенотипическое проявление заболевания будут иметь как гомозиготы, так и гетерозиготы. Задание № 1 Определить тип наследования признака по описанию особенностей формирования признака. (слайд № 6) Ход работы записать в тетрадь. Давид женился на нормальной женщине. Их единственный сын Чарльз – шестипалый. При мышечных дистрофиях уровень КФК может быть в десятки, сотни и тысячи раз выше нормы.


Анализ на КФК. КФК-креатинфосфокиназа — это фермент, повышенное содержание которого в крови может сигнализировать о повреждении мышц. Частота заболевания в детской популяции составляет примерно 1:12 000. Классический тип наследования – доминантный, сцепленный с Х–хромосомой. В настоящее время выделено несколько типов мутаций в этом гене, что определяет клинико–генетический полиморфизм заболевания. Согласно полученным долям (1/4 белые, 1/2 пестрые, 1/4 черные), черные и белые цыплята гомозиготны, а пестрые гетерозиготны.Обозначение генов и генотипов с последующим составлением схемы скрещивания показывает, что сделанный вывод соответствует результату скрещивания. Следует обратить внимание на то, что гомозиготный организм образует один тип гамет, поэтому нередко встречающееся написание в этом случае двух одинаковых гамет не имеет смысла. Группа скелетных аномалий, главным образом черепа: преждевременное зарастание черепных швов, приводящее к его деформации; большой родничок, напротив, очень долго не зарастает. Многим людям диагноз КПМД ставился ошибочно или, наоборот, не ставился вовсе.

Значительно улучшается общее самочувствие, исчезают вегетативные и неврологические нарушения, нормализуются биохимические показатели в сыворотке крови. С возрастом деформации костей и другие изменения постепенно исчезают. При тяжелом течении рахита для восстановления метаболических процессов показаны оротат калия, препараты карнитина, АТФ. Восстановительная терапия включает массаж, ЛФК, которые подключают спустя 2 недели после начала медикаментозной терапии. Большое значение придается питанию младенцев: оптимальным является грудное молоко при условии правильного питания матери. В случае перевода ребенка на искусственное вскармливание рекомендуется подобрать молочную смесь, максимально приближенную к грудному молоку. Постепенно мышцы ослабевают до такого состояния, что человек начинает испытывать симптомы КПМД. КПМД имеет прогрессирующее течение, поэтому человек слабеет в течение своей жизни. Хромосомное определение пола Большинство животных являются раздельнополыми организмами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.