Вентиляция в одноэтажном доме схема

вентиляция в одноэтажном доме схема
Расчет вентиляции производится на основании данных о площади вентилируемых помещений и количестве людей, находящихся в них. Следует отметить, что вышеперечисленные факторы актуальны для всех видов быстровозводимых зданий. Зная высоту канала вентиляции, и общую расчетную минимальную производительность всех каналов на этаже (Qр, м3/час), по таблице (см. выше) подбирают общее количество стандартных каналов из бетонных блоков. Это удобная система, при которой неприятные запахи вытягиваются сразу и не распространяются по всему дому. Этот набор недостатков стал причиной создания более совершенной системы приточно-вытяжной вентиляции. Для защиты каналов от охлаждения, их не рекомендуется размещать внутри наружных стен дома.


Часть 2 ИтогСистема вентиляции в частном доме – основополагающий элемент, благодаря которому вы сможете наслаждаться свежестью и чистым воздухом. Сколько воздуха нам нужно?Представьте себе, эти объемы воздуха, выраженные в цифрах, хорошо известны и закреплены в соответствующих строительных нормах и правилах. Места стыков разных по диаметру труб можно соединить при помощи переходников. В месте, где соединяются пересечения из ванной, душа и раковин можно устроить коллекторную трубу, диаметр которой 100-110 миллиметров. Что касается принципа её работы, то он предусматривает вывод отработанных воздушных масс благодаря использованию в работе специальных вентиляторов. Приток воздуха осуществляется через окна, через дверные решетки или зазоры под дверями.

Фото дымоходанеобходимо закладывать вентиляционные каналы в санузлах, на каждый каждый санузел достаточно по одному вентканалу; обязательно вентиляционный канал должен быть в котельной. В котельной также находится дымоход. При выдохе ему отдается часть тепла и влаги, а при вдохе свежий воздух, проходя через материю, вбирает тепло и влагу и возвращает их организму. Удаляемый из помещения воздух протекает в каждый второй промежуток между пластинами, а свежий — идет через остальные каналы. Вентиляционную трубу выводят наружу за счёт использования специального канала, конструкция которого была предусмотрена ещё в процессе проектирования дома.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.