Герань схема растения фото

герань схема растения фото
Чтобы не усложнять себе работу, выбирайте многолетники с похожими агротехническими требованиями. 5 секретов успешного выращивания пеларгонии (герани) Очень люблю выращивать пеларгонию (pelargonium). В народе это растение известно как «герань». Но это не правильно, потому что герань совсем другое растение. Цветки правильные, крупные и красивые, из пятилистой распростёртой чашечки и пяти одинаковых почти круглых лепестков венчика, тоже распростёртых почти в плоскость; окраска их белая, пурпуровая, синяя и фиолетовая разных оттенков. Герань может помочь и в любви — для этого герань с алыми цветами нужно подарить объекту своей нежной страсти.


Цветет пеларгония много и долго, практически с весны до конца осени. Пожелтение нижних листьев может быть симптомом недостаточного полива. Лист герани, приложенный к больному месту, снимает боль при радикулите, отите, зубную боль. Цветы домашней пеларгонии отличаются богатой цветовой палитрой и красивыми листьями с интересным рисунком, характерными для некоторых видов этого комнатного растения.

Часть 1 Когда нужно обрезать герань 1 Обрезайте герань сразу же, как только принесете ее домой. Листья очередные, черешковые, до 10 см в диаметре, почти округлые и зубчатые по краю. Именно из-за не соблюдения условий содержания привередливая аристократка отказывается цвести. Подготавливаем землесмесь под посев семян (песок, дерновая земля, торф в равных частях) и засыпаем в контейнер. Далее, в горшок укладывают почвенную смесь на основе торфа и песка, взятых в равных количествах, и тщательно поливают.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.