Гортензия древовидная схема обрезки

гортензия древовидная схема обрезки
Растение любит влагу и свет, морозы переносит неплохо, хотя молодое растение в этом отношение еще достаточно уязвимое. Весь период развития стебля делится на два цикла — основной и восстановительный. Весьма интересным представляется сорт метельчатая гортензия Ванилла Фрейз, которая вобрала в себя все свойства своего семейства.


Если со временем крона куста стала слишком густой, удалите изогнутые, слабые или отдельно торчащие ветки. Уход за ними примерно одинаковый, поэтому сорта отличаются исключительно внешне: Киушу – кустарник небольшого размера, вырастающий до 3 метров в высоту. Полный цикл развития стебля включает поступательный рост, ветвление, старение и образование побегов возобновления. При неправильно выполненной обрезке возможно скудное цветение или же Вам никогда не увидеть всей красоты растения. Нежелательно продолжать любые работы в саду, в том числе осеннюю обрезку, когда начнутся затяжные дожди и почва промокнет на значительную глубину.

Она имеет воздушные корни и присоски, с помощью которых, цепляясь за любую подходящую поверхность, может подниматься на высоту до 25-30 м. С помощью этой гортензии можно замечательно украсить беседку в саду, стены построек, всевозможные садовые арки и, даже стволы деревьев. Старые кусты можно омолаживать, проводя обрезку на многолетнюю древесину или на пень. Удаление крупных ветвей целесообразно проводить в три приема ( рис. 7). Первый пропил делают внизу на расстоянии 20-30 см от ствола и на глубину, равную четверти толщины ветви; второй — вверху на 5 см дальше от ствола, чем нижний.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.