Кабанова зарядное устройство схема

кабанова зарядное устройство схема
Включив параллельно аккумулятору нагрузку (например, небольшую лампу на 12V) получится зарядное устройство с ассиметричным током. Если в теплый период времени обеспечить пуск двигателя может аккумулятор, заряженный и на 50%, то при отрицательных температурах окружающей среды емкость аккумулятора уменьшается вдвое. Если переключатель S3 находится в нижнем положении, то стрелка прибора на зарядном устройстве сразу покажет напряжение, которое выдает аккумулятор.


Как минимум, 1 раз в 3 месяца батарею надо ставить на «профилактику» для полной зарядки и доведения уровня и плотности электролита до нормы. 7. Зарядка импульсным током с крутыми фронтами способствует десульфатации батареи. При верхнем положении S3, измеряется ток заряда, при нижнем – напряжение. Задающий генератор микросхемы, в этом случае, вместо 80 – 100 кГц как в импульсных блоках питания АТ, работает на удвоенной частоте питающей сети. Если в процессе заряда пропадет контакт с аккумулятором, то напряжение на конденсаторах возрастает в несколько раз, (конденсаторы и трансформатор образуют резонансный колебательный контур с частотой электросети), и они вместе с трансформатором выходят из строя. Для его переключения использованы контакты К1.2 реле Р1. Когда идет зарядка основным током светодиод светит желтым светом, а при переключении в режим подзарядки аккумулятора – зеленым. Далее нужно переключателем S1 на зарядном устройстве выставить ток заряда и подключить аккумулятор соблюдая полярность (плюсовой вывод аккумулятора нужно подсоединить к плюсовому выводу зарядного устройства) к его клеммам.

Обязательно нужно проверить уровень электролита, и если он меньше требуемого, долить дистиллированной воды. Устройство зарядное имеет электронную защиту от короткого замыкания при подключении его к аккумуляторной батарее, а также при ошибочной переполюсовки. Такой же эффект может быть достигнут включением лампы напряжением 220 В и мощностью 200…300 Вт в разрыв одного из входных (сетевых) проводов ЗУ. Сопротивление вольфрамовой нити ламп накаливания возрастает с увеличением температуры, т.е. лампа обладает свойствами стабилизатора тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.