Кайма кружево спицами схемы

кайма кружево спицами схемы
Эту технику продолжаем делать до конца ряда. Во следующем ряду все П вяжем как ИП, а в третьем как ЛП. В конце мы получим образец с ажурным краем, у которого имеется бахрома. Давно у меня была задумка сотворить нечто для девочек, используя приемы комбинирования вязания с тканью. Для перестановки правую спицу введем впереди полотна в П номер два, и одновременно снимем ее вместе с предыдущей со спицы, придерживая первую рукой. Долгое время считалось, что филейное вязание крючком подходит в основном для вязания кружевных лент, каймы, небольших вставок, которыми наши бабушки украшали белье и одежду. Как и узор «Павлиний хвост», его часто используют при вязании «цветных моделей» с использованием пряжи различных цветов, что делает зигзаги более выраженными и эффектными. На основе узора «Зигзаг» можно создавать новые узоры, видоизменяя схему узора, прекрасно сочетать с другими узорами.


При вязании данного узора, как и во всех ажурных узорах, необходимо следить, чтобы количество накидов в ряду совпадало с количеством двух петель, провязанных вместе. Говоря о филейном вязании, нельзя не остановиться отдельно на теме животных. Его также можно видоизменять, создавая не менее интересные и эффектные ажурные узоры. Галерея схем Некоторые особенности вязания каймы Данный видео мастер-класс поясняет вязание ажурного края спицами.

Шали выполнены популярными простыми ажурными узорами, украшены длинными кистями или ажурной каймой, такие однотонные модели являются классикой и подойдут к любому образу. Узор «Павлиний хвост» активно используется не только в качестве основного узора. Разные виды каймы Кайма находится на краю полотна, а поэтому она иногда скручивается. Кружево границ используется на границе одежды для повышения ее привлекательности или для устранения изношенности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.