Комбайн дон 1500 б технологическая схема

комбайн дон 1500 б технологическая схема
Адаптер к комбайну «Дон-1500Б» снабжен уравновешивающим механизмом, с помощью которого жатка может копировать рельеф почвы при работе с полеглыми и низкостебельными хлебами. Тенденция многоукладности с внедрением рыночного механизма регулирования взаимоотношений производителей и потребителей продукции требует изыскания новых подходов к созданию зерноуборочной техники и ее использованию. Ведь разработку таких комбайнов нельзя назвать качественным рывком в сельхозмашиностроении.


Комбайны для сбора яблок, винограда, кукурузы или зеленого горошка. Дробление не должно превышать 1% для семенного зерна, 2% для продовольственного, 3% для зернобобовых и крупяных культур и 5% для риса. Соломонабиватель принимает солому, сходящую с соломотряса, и подаёт [подает] её [ее] в камеру копнителя.

Зерно просыпается на ниж. решето очистки, выделяющее оставшиеся примеси. Необходимая надежность и долговечность Дон 680М достигнута, прежде всего, благодаря прямоточности проводки кормов и простой кинематической схеме комбайна. В конструкциях узлов найдены оригинальные решения, на практике доказавшие свою пригодность. Благо, что это сделать было легко, так как в Австралии сухой климат и стебли растений легко ломались от механического воздействия лопастей битера, при этом не было необходимости делать грани на зубьях гребня заостренными. Рис.4. Общий вид двухбарабанной жатки очёсывающего типа «Славянка УАС». Очёсывающий барабан является основным рабочим органом, выполненным в виде цилиндра, по образующим которого закреплены ряды очёсывающих гребенок. Соответственно, способ отделения зерна от стебля основывается на очёсывании (расправлении, выравнивании) стеблей с помощью гребня.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.