Коробка передач т 16 схема переключения

коробка передач т 16 схема переключения
Сборка узла главного вала При сборке этого узла необходимо: 1) Установить на втулку 8 (см. рис. 96) игольчатого подшипника ведомую шестерню 1-й передачи, для чего смазать шлифованную поверхность ступицы шестерни консталином и уложить по этой поверхности 60 иголок. Это могут быть насосные и генераторные установки, тракторные краны, экскаваторы, подъемники, стационарные сельхозмашины. По способу передачи веса и других сил, создаваемых агрегатируемыми с трактором машинами на грунт различают навесные, полунавесные (полуприцепные) и прицепные машины. Навесная система[править | править вики-текст] Навесная система воспринимает вес и другие силы, создаваемые навесной машиной и обеспечивает управление её положением.


Механические бесступенчатые трансмиссии[править | править вики-текст] Механические бесступенчатые трансмиссии (вариаторы) позволяют плавно регулировать скорость трактора при постоянной частоте вращения коленчатого вала двигателя. Ведомые шестерни, будучи расположены по обеим сторонам ведущей, вращаются в разных направлениях. Надо сказать, что факты делают это теорию полностью несостоятельной. Блок-картер объединяет в себе гильзы цилиндров, опоры коленчатого вала и опоры деталей газораспределительного механизма. Регулировка включения шестерён Для правильной регулировки включения передач нужно: 1) Переложить главный и промежуточный валы в верхнюю половину картера. 2) Вставить рожки вилок переключения в канавки подвижных муфт и ведомой шестерни 2-й передачи.

Ослабить гайки, крепящие вилки 29, 33 и 34 (см. рис. 94) на .поводковых валиках. Давление в гидросистеме ограничено клапаном золотника — 120 атмосфер. Наибольшее применение на тракторах нашли муфты сцепления сухого типа, так как они характеризуются наименьшей работой выключения, что позволяет управлять трактором без использования сервомеханизмов. Но встречаются и муфты, работающие в масле.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.