Кроссовер схема подключения компонентной акустики

кроссовер схема подключения компонентной акустики
Для среднечастотных динамиков сечение особой роли не играет, а для высокочастотных громкоговорителей требуются только тонкие провода. Силовые провода должны быть проложены отдельно от акустических и межблочных. Вначале одна сторона, потом другая.Шпон нужно защитить. Я покрыл его прозрачным яхтным лаком.Теперь нужно обтянуть корпус кожзамом.


Гораздо важнее то, что находится с лицевой стороны динамика — это диффузор и подвес. Все огрехи звукозаписи, если они есть, хорошо слышно. Если же динамик перегорел, то он неправильно эксплуатировался, и тогда требуется замена.

Простейшая система включает головное устройство, фронтальную акустику и проводку. Один его конец подключается через отдельный предохранитель к плюсовой клемме на АКБ, а другой к +12В усилителя. Помните, что даже самый дорогой и качественный динамик без акустического оформления не звучит. Если покупать усилитель с меньшей мощностью, то на большой громкости сабвуфер будет выдавать треск и искажения. Это динамик для воспроизведения звука в среднем частотном диапазоне 80-400 Гц. Он выдает звуки, которые выше так называемой «сабвуферной» полосы и ниже «речевой». В народе мидбасами называют любые динамики, от пищалки до сабвуфера. Наиболее популярной является установка акустики в подиумы на двери. Не меньшую роль играет типоразмер и установочная глубина акустики — нередко бывает, что дверь, её внутреннюю начинку и обшивку приходится подгонять под купленные компоненты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.