Крышные котельные схема

крышные котельные схема
Уклоны труб подводок к солнечным коллекторам следует принимать равными 5- 10 мм на всю длину подводки. Топки и газоходы перед пуском теплогенераторов в работу должны быть проветрены. Подача груженых вагонов и откатка порожняка должны осуществляться средствами Министерства путей сообщения или промышленного предприятия, на территории которого размещается котельная. Например, для дома с 60 квартирами и 200 жильцами при коэффициенте часовой неравномерности, равном 4,5 [6], расчетная тепловая мощность Qp а c =0,4 МВт, а при учете максимального часового расхода ГВС Qpac составила бы 0,6 МВт, т.е. в 1,5 раза больше. Транспортная схема котельной принимается исходя из ее расчетной производительности, с учетом очередности строительства и перспективы расширения.


Котел с открытой камерой сгорания нельзя ставить в непроветриваемый подвал, ему необходима хорошая вентиляция для поддержания горения, и это обязательно учитывается, когда делает проектирование котельных, а также при строительстве коттеджа. Это особенно важно в условиях плотной городской застройки и высокой стоимости земли, особенно в крупных городах и в центральных районах. Последняя, как утверждают специалисты в сфере ЖКХ, не проходит необходимую фильтрацию, и, как следствие, на элементах сети котельной, как и на всей системы отопления и водоотведения, оседает накипь, которая ведет к коррозии. Вместе с тем, что работающая на газе блочно-модульная крышная котельная по сути дела является огромным индивидуальным котлом отопления, это дает нам возможность сформулировать ее достоинства. Высота порога входной двери должна быть не меньше 10 см. 3.6.14. Включение гелиоустановки ГВС в структуру здания возможно в двух вариантах. Эта работа осуществлялась, в основном за счет перевода тепловых нагрузок потребителей на источники централизованного теплоснабжения.

Вторым важным преимуществом крышной газовой котельной является то, что нет необходимости выделять участок земли для ее строительства. Ответственность за эксплуатацию несет собственник здания или подрядчик, которому, жильцами дома доверено осуществлять обслуживание.Оформить крышную котельную в собственность без согласия и заключения договора с каждым из сособственников жилья, согласно ЖК РФ, является грубым нарушением. Хотя многие отмечают, что благодаря крышной котельной можно сэкономить 20 % потребляемой энергии. Желательно — сведя к нулю потери на теплотрассах. Об индивидуальных котлах мы говорили в материале «Как избежать проблем с установкой автономного отопления в квартире?». Теперь обсудим достоинства и недостатки еще одного варианта реконструкции системы отопления — крышных котельных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.