Линейная малосигнальная эквивалентная схема джиаколетто

линейная малосигнальная эквивалентная схема джиаколетто
Так, например, крутизна S зависит от напряжения на затворе 1/эи (см. формулу 5.9). Для транзисторов с^-п-переходом емкости затво­ра С,и и Сщ являются барьерными и с увеличением обратного напряжения на затворе уменьшаются. Особенности этих характеристик обуславливают применение полевых транзисторов. В линейной области полевой транзистор используется как сопро­тивление, управляемое напряжением на затворе, а в области насыщения — как усилительный элемент. Первая разновидность транзисторов, называемых просто СИТ, представляет собой нормально открытый прибор с управляющим /»-п-переходом. В таком приборе при нулевом напряжении на затворе цепь сток-исток находится в проводящем состоянии.


Биполярным транзистором называют полу проводниковый прибор имеющий два взаимодействующих между собой p-n перехода. Разработаны и выпускаются мощные биполярные и униполярные транзисторы. Таким образом, определить СИТ транзисторы можно толь­ко по номеру разработки, что весьма затруднительно, если нет справочника. При таком соединении коллекторный ток первого транзистора является током базы второго, а кол­лекторный ток второго транзистора является током базы первого. Это время существенно зависит от начального прямого на­пряжения 1/„р„ на тиристоре и пря­мого тока /„р через включенный тиристор. Основные требования, предъявляемые к силовым приборам, сводятся к следующим: • малые потери при коммутации; • большая скорость переключения из одного состояния в другое; • малое потребление по цепи управления; • большой коммутируемый ток и высокое рабочее напряжение.

Симистор — это симметричный тиристор, который предназначен для комму­тации в цепях переменного тока. Он может использоваться для создания реверсив­ных выпрямителей или регуляторов переменного тока. Специфической особенностью СИТ транзистора, затрудняющей его примене­ние в качестве ключа, является его нормально открытое состояние при отсутствии управляющего сигнала. Предельно допустимые режимы работы транзисторов определяются максимально допустимыми напряжениями и тока­ми, максимальной рассеиваемой мощностью и допустимой температурой кор­пуса прибора. Коммутационные потери и потери в цепи управления зависят от способа включения и выключения тиристора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.