Магнитофон электроника м327 принципиальная схема

магнитофон электроника м327 принципиальная схема
Pиc.4 Нетрудно заметить, что регулировка в области низших звуковых частот изменяет частоты перегиба, не меняя наклон АЧХ. Когда движок переменного резистора R4 находится в нижнем (по схеме) положении, АЧХ на низших частотах линейна. Однако, качество текстолита вернуло меня к реальности, аппарат все-таки был сделан в СССР. Тем не менее, работает магнитофон нормально, звук хороший, ни каких проблем нет. Немало забытых схемотехнических решений переживают сейчас второе рождение на новом качественном уровне.


При дальнейшем перемещении движка верхняя (по схеме) секция резистора R1 включает в работу конденсатор С1, что приводит к подъему высших частот. Фотографии можно увеличивать Электрическая схема магнитофона Электроника М327. Электроника М327 Электроника М327. Отечественный кассетный магнитофон. Из большой серии подобных аппаратов ни чем особенным не выделяется. Pиc.2 Подобный корректор при п=2 (с переменными резисторами группы «А») был особенно популярен в простых любительских усилителях [2] конца 60-х — начала 70-х годов (главным образом, из-за малого затухания), но вскоре величина п возросла до привычных сегодня значении. Разработанный английским инженером Баксандалом еще в 1952 г. регулятор тембра [1] стал, пожалуй, самым распространенным частотным корректором в электроакустике.

Всё сделано аккуратно, и по сборке у меня замечаний не оказалось. Когда я раскручивал аппарат для проведения ревизии, он оказался еще опломбированным. К сожалению, сфотографировать не нарушенную заводскую пломбу не удалось. То, что я увидел внутри, меня порадовало. Все сказанное выше относительно диапазона регулирования, согласования и выбора регуляторов справедливо и для упрощенного варианта корректора. » » » Автомагнитолы Страница: 1 Автомагнитолы TRS , принципиальные схема, функциональная схема. Однако простота конструкции и высокие качественные показатели все же склоняют конструкторов к применению именно пассивных регуляторов тембра.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.