Монтажная схема электрического водонагревателя

монтажная схема электрического водонагревателя
Для грубой оценки мощности водонагревателя по расходу воды (или, наоборот, расхода по мощности) при нагреве воды примерно на 25—30 °C можно принять, что мощность в кВт вдвое больше расхода воды в л/мин. Благодаря нескольким вариантам исполнения отлично вписывается в любой интерьер. При его подключении для работы с нагрузками до 20 кВА один из питающих проводов пропускается через корпус, в котором вмонтирован встроенный трансформатор тока, являющийся чувствительным измерительным органом.


Последний электрод защищен колпачком от попадания на него кипятка в процессе заполнения сборника кипятком. На корпусе кипятильника установлены сигнальные лампочки, оповещающие световым сигналом о наличии напряжения на кипятильнике и работе электронагревательных элементов. Поэтому подобная схема подключения бойлера не может быть использована для работы устройств с асинхронными двигателями и другими приборами, нуждающимися в чистой синусоиде. Автоматика защиты обеспечивает также отключение тэнов при чрезмерном понижении уровня воды во время работы кипятильника. Нагрев включается, когда термодатчик регистрирует в баке температуру ниже установленной, независимо от наличия или отсутствия водоразбора.

Это функциональный и экономичный водонагреватель объемом 19 л с индикатором включения и термопластиковым внешним корпусом. При 75…80оС термореле отключает водонагреватель от сети. В автоматическом режиме работы водонагреватель включается через 15…45с после включения в сеть. Описание электрических водогрейных котлов ЕВРОТОП В качестве нагревателей в электрокотлах ЕВРОТОП используются ТЭНы из нержавеющей стали. Наши водонагреватели, водогрейные электрокотлы ЕВРОТОП — это проточные электрические колонки для нагрева воды в системе водяного отопления, которые предназначены для быстрого решения задачи отопления как бытовых, так и производственных, общественных, складских помещений. Вода в переливной трубе согласно закону сообщающихся сосудов устанавливается на том же уровне, что и в питательной коробке, так как они соединены между собой соединительной трубкой. При переполнении сборника кипятка, нарушении нормальной работы питательного клапана или неисправности автоматики регулирования кипяток удаляется по сигнальной трубке в трап.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.