Насосно-смесительный блок для теплых полов схема работы

насосно-смесительный блок для теплых полов схема работы
После этого часть остывшей воды теплоносителя, которая пришла с контуров, поступает в высокотемпературный контур и нагревается. Этот узел нужен чтобы обеспечивать циркуляцию теплоносителя по теплому полу с заданной пониженной температурой. Тепло распространяется снизу вверх и поговорка «держи голову в холоде, а ноги в тепле» обретает практическое воплощение. Виды клапанов для узла Производители дают возможность оборудовать смесительные узлы разными предохранительными клапанами, поэтому сегодня актуальным становиться использование более надежных клапанов — 2 и 3-х ходовых. Система отопления, питающая теплые полы, обычно имеет температуру около восьмидесяти градусов по Цельсию. Они отлично нагревают помещение и требуют минимум затрат при эксплуатации.


Комплект, состоящий из смесительного узла и насоса, будет стоить около пятнадцати тысяч рублей. Такой тип смешивания содержит в себе сразу и параллельный и последовательный тип смешивания. Ведь такая задача потребует тщательного изучения различных схем работы. Это нужно для того чтобы заливать и сливать теплоноситель. Если в процессе балансировки выяснится, что давления насоса не хватает, нужно переключить насос на более высшую скорость. 5. Балансировка веток теплого пола. Одной из главных особенностей водяного теплого пола является эффект поддержания выбранного температурного режима в помещении без необходимости дополнительного регулирования.

Если под перекрытиями расположено отапливаемое помещение, для теплоизоляции достаточно матов толщиной 35 мм. Далее в выемки акладывается труба с тем, чтобы повторить ранее спроектированную схему и шаг раскладки. Итак, она состоит из таких элементов: Нагревательный котел. Дело в том, что возможно возникновение «воздушных мешков», образования конденсата в этих местах и промерзания стены.Укладка теплоизоляцииВ основном в качестве теплоизоляционных материалов используют пенопласт или плиты пенополистирола. Его цена колеблется от 14000 рублей до 22000 руб. Двухходовой клапан установлен в подающем коллекторе и служит в качестве регулятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.