Общая схема операций экспорта

Поставка товаров на экспорт на доработку с возвратом, а в ряде случаев и без возврата предусматривает проведение дополнительных затрат по дизайну, улучшению технико-экономических характеристик данных товаров, отвечающих требованиям внутреннего или внешнего рынка. Связано это прежде всего с тем, что каждая сделка имеет две стороны — торговую и финансовую, которые с точки зрения учёта стоимости являются, по сути дела, зеркальным отражением друг друга. Расходы по доставке товаров до склада составили 13800 рублей без учета суммы НДС. Расходы экспортера по оплате услуг транспортной организации — морского перевозчика, осуществившего доставку товаров от российского продавца иностранному покупателю, — 63000 рублей. Сальдо по статьям счёта операций с капиталом и финансовыми инструментами, которые отражают предоставление и получение долгосрочных и краткосрочных кредитов, показывает чистые поступления иностранной валюты от всех сделок с активами. Эти работы проводятся зарубежным партнером на условиях, предусмотренных двусторонним соглашением.

Соответственно в текущем учете должны быть отражены аналитические счета. Учет отгрузки и реализации товаров на экспорт в страны Таможенного Союза. Какие схемы может предложить служба внутреннего контроля для оптимизации экспортного налогообложения при уменьшении налоговых рисков применения этих схем? В современных условиях значительно расширяются функции, выполняемые торговыми посредниками. Условно бухгалтерский учет операций по экспорту товаров можно подразделить на два этапа: 1) учет движения экспортного товара от поставщика к покупателю-импортеру и связанных с этим процессом накладных расходов; 2) учет продажи и расчетов с иностранными покупателями-импортерами.
После того, как товар отправлен, экспортёр направляется в подтверждающий банк и представляет различные документы, предусмотренные аккредитивом. Облагаемым оборотом является полная сумма выручки, полученная от российских предприятий-покупателей. Для оформления паспорта сделки необходимо представить в уполномоченный банк: — два экземпляра ПС, заполненного в соответствии с Приложением 4 к Инструкции N 117-И; — контракт (договор), являющийся основанием для проведения валютных операций по контракту. Однако и в таких странах, как США, где существуют прочные традиции статистического учёта, статья «Чистые ошибки и пропуски» может быть весьма значительной. Использование оффшорных компаний является традиционным для российского бизнеса. В этом случае оффшор выступает в качестве посредника его зарубежным контрагентом. В данной статье для оптимизации налогообложения автор предлагает использовать посреднический договор вместо договора поставки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.