Паровая сушилка трубчатая схема

паровая сушилка трубчатая схема
Теплота, требуемая для сушки, передается теплопроводностью от нагретой поверхности, с которой соприкасается высушиваемый материал. При определенном сочетании параметров сушильного агента (t и f) и скорости его движения относительно материала достигается соответствующий режим сушки. Исследования механизмов, периодического и непрерывного режимов сушки. веществ и материалов, особенностей их поведения и свойств сушильных агентов, отработку гидродинамики и конструкций сушильных аппаратов проводят на опытных установках, моделирующих промышленные сушилки.


Окончив центрифугирование, число оборотов барабана снова уменьшают и с помощью выгружателя скребком счищают пристав­ший к стенкам шламм и сбрасывают его в разгрузочное отверстие. Связанная влага испаряется из материала с меньшей скоростью, чем с поверхности воды. Для обезвоживания пастообразных и листовых (например, бумаги) материалов иногда служат непрерывно действующие при атмосферном давлении петлевые сушилки (рис. 5) — разновидность ленточных сушилок. Привод выпускных устройств осуществляется от электродвигателя через ременную передачу и червячный редуктор и далее цепью к звёздочкам, посаженным на валах затворов. Составление материального баланса и определение времени выпаривания барды. Сухое зерно выводится из зерносушилки роторными выгрузными приводами (5) каждой из шахт, винтовым конвейером (6) и далее норией (9) на склад.

Последний может применяться для получения пены с использованием морской воды и предназначен для тушения горючих жидкостей на судах и объектах морского флота[5]. Песок, грунт — подручные средства пожаротушения. Для правильной работы газовой сушилки большое значение имеет степень наполнения их объема бардой. Было экспериментально установлено, что для одного и того же материала при разных режимах сушки и одинаковом uн величина Nт определяется лишь текущим влагосодержанием . Поэтому в координатах кривая сушки не зависит от ее режима. Угол наклонного сита равен приблизительно 35°. Вращающиеся барабанные сита состоят из укрепленного на валу конуса, изготовленного из медного дырчатого листа. Барда поступает во входной узкий конец конусного сита.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.