Передатчик на укв схема

передатчик на укв схема
Следующий каскад — L3. Возможно потребуется подбор значений R5 (ток транзистора задающего генератора). При настройке антенны с помощью изменений С12.С13 и подстройки L5 целесообразно использовать волномер. Если же питание производится от батареи типа “Крона”, то конденсатор С6 следует исключить. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 11 августа 2016; проверки требуют 4 правки. Для приема радиоволн Резерфорд дополнил резонатор Герца катушкой из тонкой проволоки с намагниченной стальной иглой внутри.


Схема усилителя довольно простая, поэтому мы не будем долго останавливаться на ней. Кроме того, передатчик в rfPIC12C509AG рассчитан на прямое подключение небольших петлевых антенн, которые выполнены в виде медного проводника на печатной плате устройства в форме прямоугольника или круга. Вместо данного традиционного типа антенны можно использовать компактную спиральную антенну. Настройка: при отсутствии генерации подстроить (подобрать) С2 и R2. Частота устанавливается конденсатором С 1 и сжатием и/или растягиванием катушки L1. Не рекомендуется с целью увеличения глубины модуляции значительно увеличивать емкость конденсаторов связи (С6) варикапов с контурами. Дальность связи зависит от напряжения питания батареи и сечения (толщины) проводов линии связи.

Малогабаритные петлевые антенны хорошо подходят для применения в передатчиках для портативной аппаратуры. Таким образом, транзистор VT1 выполняет функции генератора ВЧ и модулятора радиочастоты. Проверено 16 апреля 2013. ↑ 1 2 Н. И. Чистяков. При поднятии любой из трубок на мультивибратор противоположного телефона начинает поступать напряжение питания и в телефоне аппарата слышен звук. Либо может как раз так широко расходиться частотная модуляция, что приёмник не знает где засинхронизировать и сбиваеться, но почему так наводка прёт 50 герц тогда не пойму?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.