План схема электроводки

Далее электросхема переносится на стены, принимая во внимание то, что розетки должны располагаться перед выключателями. Иначе можно, вешая картину или полку, попасть сверлом прямо в кабель. Доступ к выключателям необходимо делать свободным, а пользование ими удобным. Самые распространённые сечения вводного кабеля и их длительно допустимый ток берутся из ПУЭ.Не обязательно знать все таблицы из электротехнических справочников для определения рационального определения сечения кабеля.

Вертикальные участки проводки делают около дверных проемов, примерно в 15 см от края дверной коробки. Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен. Однако, занимаясь такой деятельностью, необходимо предварительно изучить правила безопасности и действующие нормативы. Внутри одного помещения часто выполнялось подключение нескольких розеток шлейфом, а освещение — трехрожковой люстрой, управляемой двухклавишным выключателем. Схема проводки в гараже может подразумевать ввод электричества от централизованной линии электропередач или от дома, воздушным или подземным способом.
Установочные провода, используемые для квартирной электропроводки, имеют сечение от 1 до 4 мм2 и резиновую, полиэтиленовую или поливинилхлоридную (ПВХ) изоляцию. При обводке через трубы отопления следует соблюдать зазор между ними и проводкой не меньше 3 см. Далее хозяин своими руками осуществляет обустройство освещения гаража.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.