Полоска из бисера схема

полоска из бисера схема
Порядок произвольный, но лучше соблюдать ту же цветовую гамму, что и на соединяющих низках. Затем нанизать на нить последовательно 1 бисеринку, 1 стеклярусинку, снова 1 бисеринку и снова стеклярусинку. Набрать 2 голубые, 1 серебристую, 1 голубую бисеринки и протянуть иголку с нитью через 2 серебристые бисеринки предыдущей ячейки. Правда, в этом случае стороной сцепления служит 1 из сторон уже изготовленной цепочки. Далее нанизать следующую бисеринку и выполнить еще 1 квадратный узел.


Вдоль 1-го ряда выполнить 2-й. Для чего набрать на нить 3 новые бисеринки и провести ее через отверстие 3-й бисеринки от начала счета. При этом если добавлен белый, цвета называются разбеленными или пастельными (розовый, голубой, светло?зеленый и т. п.), а если черный – затемненными (темно?красный, темно?синий и т. п.). Ряд цветов, имеющих общие внешние цветовые особенности, называют гаммой, или тональностью. Повторять это необходимо, пока у нас не получится нужная для запястья длина. Ход работы На застежке закрепить нить и нанизать на нее жемчужные бисеринки, чередуя их с золотистым бисером. Далее нанизать по 1 белой бисеринке с 2 сторон. После любого ряда обязательно делать притяжку лески (рис. 40). Рис. 40. Схема выполнения браслета «Хамелеон» По желанию такой браслет можно преобразить и дополнить рисунками.

Таким образом, вся цепочка состоит из кубиков с 6 гранями-крестиками, словно сросшихся между собой. Цепочку можно украсить подплетом в виде петель в 2 ряда. Затем выполнить подвеску-сосульку из 1 мелкой бусины и 1 бисеринки. Ход работы Эта брошь состоит из 3 лепестков и нескольких подвесок с ягодами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.