Практическая схема трансгенератора

практическая схема трансгенератора
Все перечисленные генераторы имеют одинаковое устройство и отличаются лишь выполнением обмоток возбуждения. Проблемы начинаются тогда, когда мы приступаем к изготовлению реального инвертора из реальных компонентов. Если собрать такой мотор в домашних условиях из более мощного радиатора, то электричества хватит для питания лампочки или даже нескольких бытовых приборов (до 3 кВт), просто Вам понадобится прикрепить к устройству провода, которые будут передавать ток к потребителю электроэнергии. Для того, чтобы время включения транзистора было порядка 100 нс, драйвер должен заряжать емкость затвора током порядка (2-3)*10-7 Кл / 10-7 сек ~ 2-3 A. Такой ток драйвер IR2153 выдать не может. Аналогичные рассуждения позволяют заключить, что верхняя частота связи в, при которой суммарное сопротивление снова пройдет через нуль, лежит между собственными частотами контуров.


При увеличении тока возбуждения магнитная цепь генератора насыщается и нарастание напряжения Uo замедляется. Генераторы постоянного тока часто включаются параллельно для работы на общую сеть. Смотрим на экране осциллографа сигналы на затворах ключей. Варианты схем АВР для генератораСразу скажу, что генератор тут ни при чём, это в данном случае всего лишь источник резервного питания. В качестве этого источника может быть не только генератор, но и вторая фаза, и фаза с другой подстанции или другой линии. Действительно, даже в полностью открытом состоянии на транзисторе будет выделяться порядка 10-16 Вт тепла (0.16 Ом * (10 А)2 = 16 Вт). Плюс еще потери при переключении и еще при повышенных частотах. Фото — Картон с фольгой При помощи специальных скобок нужно прикрепить к нашей самодельной плате диоды и конденсаторы, предварительно спаянные.

Простейший самодельный механический генератор энергии подходит для генерации низких и средних уровней свободной мощности. Для нижней частоты связи, лежащей ниже собственных частот обоих контуров, эквивалентные сопротивления последних имеют индуктивный характер. Следовательно, в области от 0 до 1.0 — частоты контура, настроенного на меньшую частоту, найдется такая частота н, при которой суммарное сопротивление пройдет через нуль; это определит нижнюю частоту связи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.