Привод двигателя постоянного тока схема электрическая

привод двигателя постоянного тока схема электрическая
Функциональные части: Силовая часть или электропривод с разомкнутой системой регулирования. Дальнейшее развитие железнодорожного транспорта, увеличение массы поездов и рост скоростей их движения привели к необходимости удлинения станционных путей и укладке тяжелых типов рельсов, в том числе и на стрелках. При малой индуктивности обмотки существенно улучшаются условия коммутации на коллекторе, отпадает необходимость в дополнительных полюсах, может быть использован коллектор меньших размеров. Поскольку при этом магнитный поток будет неизменным, сохраняются и основные свойства электропривода, рассмотренные ранее.3.5. Номинальный режим.


Функции логических преобразователей в трехфазном и двухфазном вентильном двигателе. Электрический преобразователь (ЭП) предназначен для преобразования электрической энергии сети в регулируемое напряжение постоянного или переменного тока. Этот процесс переключения и явления, связанные с ним, называются коммутацией. В момент коммутации в короткозамкнутой секции обмотки под влиянием собственного магнитного поля наводится э. д. с. самоиндукции. Принцип действия, функциональная схема и основные элементы вентильного двигателя. Как известно, двигатель постоянного тока состоит из неподвижного статора с постоянным магнитом и обмоткой, по которой протекает ток возбуждения iB, называемый индуктивным, и вращающегося якоря с обмотками, по которым протекает ток /я, создающий основное магнитное поле. Обычно работают справа от точки перегиба, при уменьшении потока увеличивается скорость двигателя.

Продолжая тему двигателя постоянного тока нужно отметить, что принцип действия электродвигателя основывается на инвертировании постоянного тока в якорной цепи, чтобы не было торможения, и вращение ротора поддерживалось в постоянном ритме. Эти двигатели имеют конечное значение скорости холостого хода, которая определяется м.д.с. независимой обмотки. Оно было демонстрационным устройством, непригодным в практических применениях из-за ограниченной мощности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.