Простая схема ажурной шали с кистями

простая схема ажурной шали с кистями
Шаль – большой вязаный или тканый платок. (Википедия) В России в 1806 году началось производство своих, русских шалей. С тех пор она считается исконно русским предметом гардероба. Для вязания вам понадобится чистошерстяная пряжа 400-600м на 100г, подходящие спицы, бисер. Затем обвязываем их крючком — наша шаль принимает вид искусной вещи. Но это ещё не всё! Не нужно много усилий, чтобы обновить весенний гардероб.


Вязание шали крючком узором «Ананас» может быть треугольным, прямоугольным, квадратным. Если вы пользуетесь готовой схемой, там чаще всего написана рекомендованная пряжа или ее плотность. Но это не значит, что вы должны искать именно эту нить. Ниточки использовала в первом (серый) Лили от Ярнарт крючочек №1.6, получился 44р, второй (беж) вязала из Нарцисса крючочек №2, получился 48р, третий тоже вязала […] Читать дальше 23.02.17 / топ крючком Топ бирюза.

Если шаль накинута на плечи,то вязание начинается сверху вниз(от плечей к полу) и получается ажурный полукруг,который по периметру можно обвязать столбиками с накидом и воздушными петлями ,а украсить всё теми же кистями. Далее начиная от мотивов связала низ жакетика и обвязала красивой обвязкой. Треугольное тоже может иметь 2 варианта: идти от угла и постепенно расширяться или, наоборот, начинаться прямой линией и сходиться углом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.