Радио схема простого стабилизатора

радио схема простого стабилизатора
Напряжение с выхода выпрямителя может изменяться, будет изменяться и обратный ток, а напряжение на стабилитроне и на нагрузке останется неизменным, то есть стабильным. На следующем рисунке показана вольт-амперная характеристика стабилитрона. Можно просто плотно зажать необходимый отрезок пассатижами и отломить излишки магнитопровода. Поэтому в моменты коммутации возникают довольно значительные броски напряжения и тока, распространяющиеся как на вход, так и на выход стабилизатора. Для импульсного блока питания необходимо изготавливать достаточно много моточных деталей, таких как высокочастотный трансформатор, дроссели фильтров и пр. Для защиты от ложных срабатываний между силовыми выводами симистора подключается RC-цепочка.


Для намотки дросселя понадобиться провод ПЭВ-2 сечением 0,56 мм. На каждое кольцо необходимо намотать 40 витков такого провода. Супрессор 1,5KE10CA имеет букву С в названии и является двунаправленным – полярность установки его в схему не имеет значения. Когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи выпрямителя и стабилизатора резко падает. Подробнее: СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ ПЕРЕГРУЗКИ Звуковая сигнализация позволяет пользователю быстро среагировать на аварийную ситуацию, если при экспериментах с различной радиоэлектронной аппаратурой возникла перегрузка источника питания. Применение микросхемного стабилизатора К157ХП2 Применение микросхемного стабилизатора К157ХП2 При разработке ГПД с перестройкой варикапом /ГУНа/ я случайно обнаружил довольно сильную шумовую модуляцию, причиной которой оказался стабилизатор питания. Статьи начинающим радиолюбителям (145 статей)Статьи с полезными советами и знаниями для начинающих радиолюбителей.

Максимальное обратное напряжение – 400 V. Это означает,что он прекрасно может управлять нагрузкой в сети 220 V и ещё с запасом. В импульсном режиме напряжение точно такое же. Стабилизатор рассчитан на работу При выходном напряжении 5 В, однако его можно и увеличить до 8…10 В, увеличив номинал резистора R7 и подобрав новое значение рабочей частоты. Трансформатор. В качестве трансформатора подойдёт любой сетевой понижающий трансформатор мощностью 8-10 ватт. Основные параметры блока питания – это максимальный ток (Imax), который он может отдать нагрузке (питаемому устройству) и выходное напряжение (Uout), которое будет на выходе блока питания. Также импульсные блоки питания содержат больше радиоэлектронных компонентов, чем обычные блоки питания с силовым трансформатором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.