Регулятор громкости для сабвуфера схема

регулятор громкости для сабвуфера схема
Александр (minchenko) Украина, г. Запорожье Список всех статей Профиль minchenko О себе автор ничего не сообщил. Существует несколько вариантов акустических оформлений, из которых наиболее распространены следующие варианты. Налицо округлая форма графика, узкий диапазон регулировки кроссовера, заметное влияние частоты среза на общую громкость. Готовый ящик можно как покрасить, так и покрыть самоклеющейся декоративной пленкой, или просто приклеить плотную ткань. Обе микросхемы имеют корпус DIP-16. Плата звукоусиления. На печатной плате звукоусиления расположено ядро акустической системы – целая грядка из микросхем усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ). Все они установлены на алюминиевый радиатор. Сначала открою секрет: у меня два саба в одном корпусе — Фазоинверторного типа (ФИ), и типа Закрытый Ящик (ЗЯ). Помните, я говорил, что в моём сабе отверстие ФИ в пол?


Его величина несколько больше, чем по даташиту, но это и лучше — слишком низкое входное сопротивление может «не понравиться» источнику сигнала. Соберите блок питания, подключите усилитель на TDA7265(мостом) и проверьте как он будет себя вести на нагрузке 4Ом, а дальше будет пища для размышлений. Обычно гармонические искажения измеряются подачей синусоидального сигнала частотой 1000 Гц. С помощью специального фильтра в звуковом сигнале находят лишние гармоники и определяют их мощность. Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской. Отключение кроссовера заметно продлевает рабочую область частот в сторону СЧ. На удивление ровным графиком КНИ может похвастать эта модель.

Результат: уходит драйв, бас становится очень мягкий, иногда даже через чур (передемпфирование). Зато хорошо звучит контрабас и прочие «живые» инструменты. При передемпфировании плотность ваты можно уменьшить (ещё распушить или даже заменить синтепоном), но необходимо именно объёмное заполнение, а не просто всё в один угол. Подъем в области НЧ вызывает ощущения бубнения и гудева колонки. В завалах высоких частот звук будет тусклым, неясным. Приведено множество вариантов с подробным анализом каждого ЗВУКОВЫЕ СИСТЕМЫ 5.1 Подробный обзор источников и обработчиков звукового сопровождения 5.1. Детально рассмотрены варианты использования в качестве источников аудиокарт компьютеров, причем как интегрированных, так и встраеваемых. Оптимальным выбором будут колонки среднего размера с деревянным корпусом, выполненные по закрытой схеме или с фазоинвертором. Звучание: слушали люди разные, в том числе музыканты-профи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.