Россия в конце 20 начале 21 века схема

россия в конце 20 начале 21 века схема
Одной из особенностей промышленного развития России является то, что целые пласты экономической жизни оказались вне зоны модернизации. При всей ограниченности и недостатках закон был все же шагом вперед в разработке рабочего законодательства. К началу XX в. территория России выросла до 22,2 млн. кв.км. В административном отношении страна была разделена на 97 губерний, по 10—15 уездов каждая. По данным переписи 1897 г., население России составляло около 126 млн. человек. К 1913 г. оно увеличилось до 165 млн. человек. Некоторые положения этого закона были приняты 3 мая 1908 г., согласно которым было резко увеличено государственное финансирование МНП, а п. 6 закона устанавливал бесплатное (но не всеобщее) начальное образование [7] Это сыграло очень большую роль в развитии системы образования в России. Оно считало особенно важным, чтобы действия властей по регулированию взаимоотношений фабрикантов и рабочих имели строго правовой, основанный на общей норме закона, характер.


Приказ общественного призрения являлся государственным органом, председателем которого был сам губернатор. Бывшие «свои» рынки стали теперь «чужими» и свободными. Ко всему прочему Великобритания отгораживалась от создаваемого Европейского Экономического Союза, считая, что такая свободная торговая зона нанесет ещё больший вред ее экономике. Как уже отмечалось ранее, Россия в рассматриваемое время являлась одним из крупнейших мировых экспортеров зерна и ряда других видов продовольственной продукции. Проведение курса на централизацию власти, на замену традиций земства чиновничеством.

Введение прусской военной формы с буклями и косой, палочная дисциплина. Так, правами купечества лица пользовались лишь при условии уплаты гильдейских пошлин и после их уплаты любой мог приобрести все права купечества. Назначенный в апреле 1906 г. министром внутренних дел, а в июле того же года — председателем Совета министров, он сменил на этом посту И.Л.Горемыкина. В июле было прервано и безначалие в Министерстве торговли и промышленности, длившееся после отставки М.М.Федорова почти три месяца. Гильдейское купечество (I, II, III гильдий) составляло около 1,5 млн. человек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.