Сущность процесса гидроабразивной резки схема

сущность процесса гидроабразивной резки схема
Размер абразивных частиц подбирается равным 10–30% диаметра режущей струи для обеспечения ее эффективного воздействия и стабильного истечения. Разумеется, существует множество видов стекол, ситаллов, керамических материалов и т.д., однако в рамках настоящей систематизации нет необходимости в подробной систематике каждого из них. Бак для абразива Конструкция бака выполнена таким образом, что имеется возможность пополнения запасов абразива даже во время работы установки, что существенно экономит время. Наилучшее качество характерно для верхних слоев разрезанного металла, наихудшее – для нижних. Они имеют еще меньшие габариты, а мощность их излучения обычно составляет 600–8000 Вт. Режим излучения – от непрерывного до частотно-импульсного. Также сам «инструмент» не нуждается в регулярной заточке.


Как следствие, повышается диаметр входного отверстия и возрастает подача газа внутрь металла в зону расплава. Заготовку пропускают между валиками, которые вращаются в разные стороны. Это необходимо для предотвращения вырезания внешнего контура, внутри которого имеются не вырезанные детали. В данной операции первыми обрабатываются внутренние контура, последними — наружные. Часто, в результате термического воздействия вырезанная деталь прогибается и при перемещении головки резака над деталью она может быть повреждена. Гидроабразивные станки часто применяются для производства прокладок. ГАР подходит для резки любых материалов: от каленой пружинной стали до таких цветных металлов, как латунь и медь, а также тонких графитовых композиционных материалов и таких мягких материалов, как резина и бумага.

Альтернативным вариантом является гидроабразивная резка, которая в целом ряде случаев является единственно возможной. В основе данного метода находится механическая сила герметизированной воды, смешанной с абразивным порошком и выбрасывающейся под высоким давлением из узкого сопла аппарата. Высокая производительность гидроабразива достигается при использовании оборудования с автоматической загрузкой/разгрузкой. Однако для металла толщиной 20–40 мм она применяется значительно реже кислородной или плазменной резки, а для металла толщиной свыше 40 мм – практически не используется. При этом возможно получение отверстий малого диаметра в сверхтвердых материалах и др. В основе технологии гидроабразивной резки лежит принцип эрозионного воздействия смеси высокоскоростной водяной струи и твердых абразивных частиц на обрабатываемый материал. Технология позволяет начинать разрез в любом месте детали, без предварительно сделанного отверстия.Технология гидроабразивной резкиСама технология не является новым словом в технике, но профессиональное гидроабразивное оборудование было сконструировано сравнительно недавно. Примером является обеспечение высокого уровня надежности и безопасности для строящегося трубопровода Северный поток (Nord Stream), согласно которому трубы подлежат трехуровневой системе контроля качества.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.