Схема аккумулятора шуруповерта mastermax

схема аккумулятора шуруповерта mastermax
Для того, чтобы не испортить уже подпорченную резьбу, перед зажимом винта в тиски, обернул резьбу кусочком кожи. Если у дрели на аккумуляторном блоке нет индикатора, который показывает, насколько заряжена батарея, то невозможно понять, через какое время остановится дрель – через 1,5 часа работы или через 20 минут. Редуктор. От долгой работы шуруповерта под большими нагрузками и при боковом нажатии происходит искривление вала редуктора, на который наворачивается патрон, появляется сильное биение при работе шуруповерта. Если же напряжение упадет до 200 В, время полного заряда составит 4,5 часа. А если до 180 В (что не редкость в сельской местности) – аккумулятор полностью зарядится только за 45 часов! Слабый зарядный ток, сильно зависящий от напряжения в сети.


Для крепления сверлильного патрона достаточно с небольшим усилием надеть его тыльной стороной на вал с конусом Морзе. Установить его на дрель не представляло никаких трудностей. Мне повезло, так как на круглом основании патрона имелись фаски, за которые хорошо можно было зацепиться рожковым ключом №19. В купленном на замену патроне таких выборок небыло. Это одна из лучших моделей теста по удобству использования и производительности. К тому же она показала лучший результат при 15-минутном заряде. Способ зажима патрона не связан со способом его крепления на валу дрели, поэтому если будете менять патрон с ключевым способом зажима, то советую установить вместо него патрон с быстрозажимным способом фиксации сверл. Выходное напряжение у рабочего заряженного аккумулятора должно соответствовать указанному на корпусе — 12V, 18V и т.д. В противном случае аккумулятор подлежит замене.

После сборки проводятся повторные измерения и при положительных результатах (есть контакт), кнопка устанавливается на прежнее место. Также может износиться опорная втулка или подшипник этого вала. Чтобы выяснить, какова производительность аккумуляторных дрелей, ими закручивали и выкручивали шурупы-саморезы диаметром 5,5 мм и длиной 75 мм при полном заряде аккумуляторов. Главное сорвать патрон с мертвой точки, дальше он обычно легко откручивается. Поэтому время заряда существенно увеличивается, и потребитель обречен порой больше суток ждать, когда зарядится аккумулятор. Конус на фотографии имеет больший угол для наглядности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.