Схема аранского узора описанием

Существует версия, что эти узоры являются отражением кельтской и аранской культуры, которые были вытеснены в прошлые века. Снятие перемещаемых петель в предыдущем ряду удлиняет их и придает дополнительную четкость диагоналям и резинке. Внимание! Схемы узоров приведены так, как они выглядят с лицевой стороны. Можно связать спицами запутанные переплетения и выделить их другим цветом либо создать рельефное полотно с различными косами и ажурами.

Каждый такой вариант заслуживает того, чтобы его вязали спицами. Для решетки с перекрестом из трех петель вяжите первый и второй ряды два раза, затем с третьего по десятый ряды. Каталог постоянно пополняется, новые узоры находятся в конце каталога. К каждому узору дана цветная фотография , схема и подробное описание . По всем возникающим вопросам по вязанию узоров пишите. Такое плотное полотно с множеством жгутов и пасм, придавало одежде дополнительную долговечность и защищало от холода. Предлагаем посмотреть видео, в котором показан процесс вязания кельтских мотивов спицами. Чтобы очарование рельефных узоров не исчезло, не следует их утюжить и обрабатывать паром, достаточно увлажнить и дать высохнуть в расправленном виде.
Лицевые ряды: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность. Переплетение «Ломанная спаржа». В этом узоре вязки использованы перекресты вправо и влево, выполненные на фоне чулочной вязки. Этот орнамент называется «кельтский узел». Его рисунок будет прекрасно смотреться на женской кофте или мужском кардигане.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.