Схема белки из шишек

схема белки из шишек
Всего четыре ямки, четыре голубоватые тени на чистой, розовеющей от зари вершине сугроба. Охотничья бригада имеет больше возможностей, чем один охотник, добиться высокой продуктивности плашечного промысла. Оборудование: Картинки и фотографии белки, оборудование для занятия аппликацией. Для отлова белок применяются и петли.Обычно плашки, кулемки и другие самоловы расставляются на протяжении 3―6 км по кругу до 300 штук из расчета возможности проверки их в течение одного дня. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился, и варим 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. Орешки мелкие, 5—9 мм длины, 4—6 мм ширины, темно-коричневые, овально-неправильной формы, с тонкой деревянистой кожурой. На долю ядра приходится 43 %, на долю скорлупы — 57 % всей массы орешка.


Это пойдет на пользу лесу: ведь весной они пустят корешки и прорастут. Кладовые его наполняются самыми разнообразными продуктами: тут и пшеница, и овес, и гречиха, и лен, и подсолнечник, и разные дикие семена, и желуди, и орехи, и сушеные ягоды, и яблоки, и даже грибы. Вот он встал и зашипел: подходи, кто очень смел.

Наоборот, в годы «урожая» белки добычливость плашки резко возрастает и, например, в Сибири может быть даже выше промысла с ружьём. Беляк держится в лесах, в уремах рек, по большим зарослям кустарников. Правда, есть у них один недостаток — тот же, что и у дров хвойных пород дерева: они образуют налет сажи и копоти на стенках дымохода и сводах печи или камина. Да, вот еще что… Сейчас возвращается мода на старинные самовары. Применение в медицине[править | править вики-текст] Скипидар из смолы кедрового стланика является ценным средством для внутреннего использования при лечении почек и мочевого пузыря. Он употребляется как внутрь, так и наружно, в том числе и паровой бане в лечении ревматических заболеваний. Рис. 28. Следы четырех лап русака (слева) и беляка (справа) В степных и полупустынных районах при наступлении сильных холодов или образовании плотного снежного покрова, мешающего зайцам выкапывать траву, русаки откочевывают с открытых мест в лесные колки, полезащитные лесные полосы и сады. Берут зелёные части стланика — метёлку, в чистой посуде заваривают горячей водой при температуре воды не свыше 60 градусов Цельсия (более горячая вода и кипячение разрушает противоцинготный витамин), настаивают в течение суток, а потом сливают в другую чистую посуду, и настой к употреблению готов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.