Схема блока питания 40psu для светодиодов

схема блока питания 40psu для светодиодов
Блоком питания (БП) принято называть источник питания для радиоэлектронной аппаратуры, преобразующий электрическую энергию от сети для согласования ее параметров с входными параметрами отдельных узлов аппаратуры. Небрежность при выборе чревата выходом из строя светодиодов, драйвера, чрезмерным потреблением и другими прелестями :)Юрий Рубан, ООО «Рубикон», 2010 г. Аналогичным образом можно вычислить и для другого количества элементов в цепи. Помехи в сети появляются, например, при подключении к ней мощных нагрузок. Такой блок хорошо подходит для тестового стенда в лаборатории, концертного река или другого небольшого кейса на несколько модулей. Они запросто указывают максимальную пиковую мощность, а не номинальную долговременную.


Дело в том, что процесс восстановления обратного сопротивления диодов при переключении не является мгновенным, и при смене полярности приложенного напряжения через диоды протекают импульсные обратные токи, обусловленные рассасыванием избыточных носителей. Имеется : трансформаторный блок питания с выходным напряжением 12 вольт и мощностью 10 ватт. Кстати, помимо активной коррекции PFC, существует и пассивная, которая подразумевает установку дросселя большой индуктивности последовательно с нагрузкой. Подобную схему можно объяснить лишь стремлением сэкономить на одном резисторе, припое, и трудозатратах, что при массовых масштабах производства, видимо, оправдано. Что бы это определить в домашних условиях своими руками, подключите их последовательно 5-10 штук. Блоки имеют маленькие размеры, при этом – высокую мощность и привлекательную цену.

Или по-другому, сколько светодиодов можно подключить к источнику питания с напряжением, например, 12В? Замечание. Тогда суммарная мощность светильников «первой очереди» подключения должна быть в 1,2 раза больше минимальной мощности нагрузки БП, иначе будет срабатывать защита от холостого хода. Регулирую количество вольт, добейтесь чтобы они слегка светились. Вы увидите, что часть светит ярче, часть едва заметно. Этот промежуток времени уже сопоставим со сроком службы других узлов светильника или даже превышает его.Особенности терминологии Проблема выбора начинается с весьма запутанной терминологии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.