Схема введения продуктов


Ориентируйтесь на здравый смысл и рекомендации педиатра. К содержаниюПри введении прикорма следует твердо придерживаться следующих правил: Начинать введение любого нового продукта можно только тогда, когда ребенок здоров. Ранее обращавшиеся пациенты могут найти меня по известным им реквизитам. Заметки на полях Нажми на картинку — узнай подробности! Введение прикорма Прикорм — продукты питания, вводимые в рацион ребенка первого года жизни, в дополнение к грудному молоку или детским молочным смесям. Томатный, виноградный соки чаще других вызывают отрицательные реакции, в связи с чем их лучше начинать давать малышу к году. Все вы умницы и правы, лишь бы вашему ребеночку хорошо было. А моей первенькой так молочко к 4 месяцам осточертило, что я на стенку лезла, дите не ело, я плакала, а врачей слушала — прикорм не давала.


Все эти компоненты играют важную роль как в физическом, так и в психическом развитии младенца. Крупы обогащены большим количеством углеводов, которые снабжают растущий организм необходимой ему энергией. Если ребенок не съедает всю порцию, значит, ему хватает меньшего количества, не надо заставлять его доедать. Поэтому маме нужно вводить прикорм с 4 месяцев в детское питание обязательно, независимо от того, на грудном вскармливании ребенок или на искусственном. Под эритроцитами скрываются красные кровяные тельца, которым свойственно повышать уровень гемоглобина. При их введении необходимо учитывать состав, а также индивидуальную реакцию ребенка на состав пюре.

Зато соки чаще всего вызывают аллергию. Я своей доченьке соки не даю, нам через 2 дня 5 мес., только 1 неделю кушаем кашку (начали с рисовой), и жидкие ей не нравятся, все выталкивает языком. Как определить, пора ли вводить прикорм малышу? О том, что время прикорма пришло, говорят следующие признаки: Ребенку исполнилось 6 месяцев. Фрукты действуют на стул неоднозначно – мясистые и водянистые (абрикос, персик, киви, яблоко) обычно слабят, а вот плотные фрукты (груша, банан) – крепят. Первые прикормы готовятся без соли, сахара и специй.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.