Схема ввода ручного резервного питания от ктп

Такой вариант силового блока исключает необходимость в отдельных релейных блоках по типу 4БР-003-00 и 4БР-003-10. Релейные блоки съемные, подключение к ним проводов через штепсельный разъем, клеммные зажимы для подключения внешних проводов — с передней стороны шкафа. При этом для защиты линий от однофазных коротких замыканий в нулевых проводах воздушной линии N1 … 3 установлены токовые реле КА1 … КA3, которые при срабатывании замыкают цепь обмотки независимого расцепителя. Кроме того, подстанция может иметь до двух вводов от дизельной электростанции. При работе двухтрансформаторных КТП предусмотрено автоматическое включения резерва и возвращение в нормальный режим работы.

Конечно, у нас, как и в других городах, случаются отключения домов и предприятий, но к рассматриваемому вопросу они отношения не имеют.В свое время «ОРГРЭС» собирал статистику аварийности по всем сетям страны и издавал сборники с анализом ситуации. Включение может быть предусмотрено как вручную, так и автоматически. Шкафы управления трансформатором предназначены для выполнения функций защит входного силового трансформатора. Если обе питающие линии находятся не под напряжением, то переключение не имеет смысла.
Предусмотрено АВР секционных выключателей. К. средней секции приключены наиболее ответственные электроприемники, питание которых необходимо обеспечить при любых условиях. При подводе шинами сбоку, шинный вывод изготавливается с учетом возможности подключения к силовому трансформатору заданной мощности. Они не подтвердились, и наша схема была утверждена техническим управлением бывшего Минэнерго СССР почти 50 лет назад.Все электроприемники с точки зрения требований к надежности их электроснабжения делятся на три категории. При заполнении опросного листа, в том числе, необходимо руководствоваться планом размещения ячеек в шкафу отходящих линий, на котором проставлены номера ячеек. Для обеспечения постоянной готовности аварийного источника к немедленному включению предусматривается его перевод в режим «горячего» резерва тотчас же после отключения по какой-либо причине одного из двух основных источников питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.