Схема вентилятора с таймером hcf4060

схема вентилятора с таймером hcf4060
Одним из осуществленных удобств был таймер для вытяжки в санузле. С одной стороны, это повысило комфорт, поскольку устройство само отключало вентилятор, с другой – положительно сказалось на экономии электричества. Таким образом, если человек принимал душ 15 минут, то вытяжка будет продолжать работать еще 5+15/2=13 минут после того, как свет в санузле будет погашен. Его можно подключить в ближайшей распределительной коробке, а при ее отсутствии ответвить линию от одной из розеток, расположенных в ванной комнате. Кстати, если полярность светодиода перепутана, с разъемом значительно проще ее поменять.


После нажатия на кнопку таймер включает вентилятор и переходит в 1 режим, сигнализируя зеленым свечением светодиода. По истечении заданного времени (5 минут) вытяжка выключается. Когда в санузле включается свет, начинается отсчет защитного интервала времени перед включением вытяжки. Таймер для вытяжного вентилятора санузла Автор ARV Естественная вентиляция в санузлах многоэтажных домов, особенно старой постройки, зачастую не обспечивает приемлемого уровня влажности и (чего уж там скрывать!) отсутствие неприятных запахов. Во время последнего ремонта квартиры я задумался об улучшении бытового уровня. Номиналы этих резисторов обеспечивают ток через защитные цепи порта микроконтроллера на безопасном уровне (не более 1 мА). Светодиод HL1 выполняет двоякую функцию: он используется для индикации рабочего состояния устройства и одновременно является датчиком освещенности.

Потянув за одну веревку отверстие открывается, и вентилятор начинает работать, потянув за другую веревку, отверстие вентилятора закрывается и он отключается от электрической сети. Экспериментировать с разными светодиодами так же проще именно в этом случае. К остальным компонентам особых требований не предъявляется. Реализация конструкции зависит от конкретных условий. У меня, например, была свободная коробка от переключателя, поэтому было решено смонтировать таймер в нем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.