Схема водопровода с повышением давления

схема водопровода с повышением давления
Схема подключения к водопроводу в частном доме Типичная схема подключения насоса повышения давления в частном доме представлена на рисунке ниже. Этот режим предпочтительнее первого, при нем водяной насос для повышения давления защищен от работы в сухом режиме (при отсутствии воды), а значит, прослужит дольше. Однако многие эксперты сегодня считают, что, если в квартире вода есть, но давления не хватает, например, для бойлера, то насос можно установить непосредственно перед ним. Жильцы должны инициировать ремонт сетей в своей управляющей компании. Классическим, из истории, примером решения по повышению давления воды в водопроводе является водонапорная башня.


Крыльчатка, расположенная на роторе двигателя, нагнетает воздух на корпус мотора, который его и охлаждает. Так называемые насосные станции представлены в линейке «Джамбо». На базе насосов для воды серии «Водомет» и «Джамбо» разработаны интеллектуальные комплексы водоснабжения. Многие владельцы небольших квартир выбирают последний вариант, но специалисты настойчиво рекомендуют выбрать первый, пусть даже с самым небольшим баком.

Запорный кран Позволяет отключить систему водоснабжения на время профилактики или ремонта. Если же вы получили все согласования, то необходимо будет определиться с местом, где будет установлено все оборудование. При параллельной системе зонирования вода подается в сетку каждой зоны отдельными группами насосов, которые установлены в общей насосной станции, по отдельным водопроводам. Вторая причина, это старые или забитые трубы в самом доме. Это делает водоснабжение здания более комфортным и экономичным, а также продлевает ресурс работы оборудования. В то же время, как бы тщательно ни была отрегулирована станция повышения давления, при ее включении происходит скачок давления, так называемый гидравлический удар. Если же проблема кроется, действительно, в слабом напоре, то насос повышающий давление воды окажется полезен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.