Схема вязания носков 2спицами

схема вязания носков 2спицами
Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. После этого свободной спицей вытягиваем из кромочных по одной петле, получаем 8 петель. Резинкой обыкновенно вывязывается низ и манжеты свитеров и кофт, а также изделия, сильно облегающие фигуру. Вывязываем «зубчики» по трём сторонам прямоугольника: 4 ряда вяжем чулочной вязкой, 5 ряд — кромочную петлю снять, *2 петли вместе лицевой, накид* — до конца ряда. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной.


Спицы не должны быть слишком острыми, чтобы не расщеплять нить и не ранить руки, ни слишком тупыми, чтобы не затруднять ввод рабочей спицы в петлю. Можно отметить цветными нитками в средней части крайние петли для удобства.Как дальше вязать пятку носков спицами ? Сперва провязываем все петли 1 части рядов,потом провязываем петли средней части. Это сокращение будет выполняться до тех пор, пока общее количество не будет таким же, как вы набирали в начале, то есть пятьдесят две. Это лицевая сторона.Провязываем средние 11 петель лицевыми. На третью спицу набираем 15 петель.

Хочу показать вам гетры, которые я назвала “Детство”, очень уж здорово в них смотрятся маленькие босые детские ножки. Самый простой и быстрый способ: Вязание носков с простым рисунком на двух спицах. Снимаем первую кромочную петлю и начинаем вязать новый ряд.Провязывайте вместе последнюю петлю средней части с первой петлей боковой части,когда заканчиваете ряд. Далее вяжем мысок носка, чередуя ряды без убавления с рядами с убавлением петель до тех пор,пока петель на рабочих спицах не останется вдвое меньше, после чего убавляем петли в каждом ряду. В завершении вязания носка пропустите нить сквозь 8 оставшихся петель. Ажурным узором вяжется только верхняя часть носка, пятка и ступня выполняются лицевой гладью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.