Схема вязания спицами клиньев для шапки

схема вязания спицами клиньев для шапки
Дальше продолжаю так же, как в первом клине. Плотность вязания основного узора Соты по выстиранному образцу : по горизонтали Пго = 2,12 петли в 1 см; по вертикали Пво = 4 ряда в 1 см. Думаю, лучше всего подойдет нитка от 100м/100гр до 150-160м/100гр. Умножаем эту величину на плотность вязания узора Соты по горизонтали, получаем 2,12 x 69=146 петель. Чтобы не писать каждый раз, ставлю многоточие в этих рядах — значит, просто возвращаемся назад лицевыми. 1 р: довязала ряд до конца. Вот и все. На все про все ушло примерно часа 4. Один вечер и шапочка на осень готова. К тому же это способ утилизировать остатки пряжи.


Видите, слева появляется округлой формы макушка, а справа – это область лица. Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду. 6. Как только на каждой спице останется 4 и менее петель, можно стягивать макушку. Такой, казалось бы, простой прием позволил сделать интересные «дорожки». Как рассчитать размер шапки? Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. Так как вязала из тонких ниток, то приходилось вязать большее количество рядов, прибавляла до упора через три ряда.

Новички справятся, данная шапка вяжется со всех сторон лицевыми, поперек укороченными рядами! Рекомендуем: связать шарф, на комплект потребуется по 150 г. светлой и 150 г. темной пряжи. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся. 12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 49 петель. Поэтому, девочки, кому вечерами буду не успевать ответить, обязательно отпишусь с утра на другой день. Поэтому, нам не придется мучиться, стягивая ее. На фото показала, как будет выглядеть полотно, к примеру, когда у меня было три клина провязано.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.