Схема в разрезе фрегата 11356

При этом нельзя сказать, что проблема передачи проектов с завода на завод носит непреодолимый характер и вызвана объективными экономическими сложностями в стране. Любите разговаривать с собой — пожалуйста, но реакции на это больше не ждите. Именами выдающихся российских флотоводцев названы и другие корабли черноморской серии. Вот почему индийская сторона, понимая трудное положение ОСК, торгуется и старается приобрести два корпуса по цене чуть выше стоимости металлолома.

Однако прежде чем рассказывать о том, чем именно новые российские сторожевики могут воевать, следует вспомнить и еще об одной, не менее важной детали. Практика показывает, что основные задержки ввода профинансированных кораблей в строй связаны не с работой собственно судостроителей, а с неготовностью корабельных систем, оборудования и вооружения, производимых сторонними комплектаторами. Третья тройка кораблей будет построена для Тихоокеанского флота. Уже известно, что в России завершаются работы по созданию проекта эсминца нового поколения.
Фрегаты проекта 22350 стали первыми крупными надводными боевыми кораблями, заложенными на верфях России после распада СССР. Головной корабль «Адмирал флота Советского Союза Горшков» уже проходит государственные испытания. Флотские офицеры говорят, что углепластик неприменим из-за слабости по сравнению с корабельной сталью, и сомневаются, что надстройка не разрушится в климатических условиях Севера, где сильные ветра, низкие температуры и частые штормы. Как показывает отечественная практика, процесс этот по разным причинам, начиная от недостаточного финансирования и кончая недобросовестностью некоторых контрагентов, может затянуться на годы. Все мощности сегодня брошены на производство турбин для фрегатов, но и там у нас огромное отставание.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.