Схема глубинный насос и гидроаккумулятор

схема глубинный насос и гидроаккумулятор
Если принято решение установить насосную станцию под землей, следует выкопать углубление таким образом, чтобы все оборудование располагалось ниже точки промерзания грунта. Еще один важный момент — дебет колодца, т.е. количество воды, которую можно получить за короткий промежуток времени. Наиболее популярна схема следующего вида: Поверхностный (погружной) насос – гидроаккумулятор – точка выхода воды. Стандартное значение настройки реле давления для систем водоснабжения — 1,0÷5,0 атмосфер. Резервная емкость поддерживает постоянный расход воды на хозяйственно-питьевые нужды.


Гидроаккумулятор можно установить как в самом кессоне, так и подвальной части здания Принцип действия системы довольно прост – после включения насоса пустой бак наполняется водой. Чтобы обеспечить устойчивость, привинчиваем ножки станции при помощи анкерных болтов. Также необходимо в самом колодце вдоль водопровода приложить греющий кабель. И саму скважинную трубу до пола колодца обмотать греющим кабелем с шагом 200мм. Для монтажа насосной станции предусмотрены специальные ножки-подставки, тем не менее, для придания дополнительной устойчивости оборудование обязательно фиксируют с помощью болтов Если под оборудование подложить резиновый коврик, можно погасить ненужные вибрации. Открытый бак устанавливают на чердаке дома, выше точек отбора воды. Сильно глубоко у дна оставлять тоже вредно, насос может заилить, и потом вы его просто не вытащите.

Давление должно быть ниже порога нижнего давления на 2-3 метра. То есть, если нижний порог равен 15 метрам(1,5Bar) то давление в гидроаккумуляторе должно быть равно 12-13метрам(1,2Bar-1,3Bar). То есть, 1,3Bar=0,13МПа. Все что нужно знать о гидроаккумуляторах здесь: Гидроаккумулятор. Для частного дома Вы можете взять от 10 до 25 метров напора. Если принять во внимание само помещение, в которой будет находиться скважинная труба, то она должна быть по ширине не менее 1х1 метр и в высоту, хотя бы 1 метр, при условии что сверху над скважинной трубой будет люк. Тем самым выставленное давление оно не сможет дать на выходе. То есть это своего рода стабилизатор давления, который не дает видимого эффекта изменения давления. То есть у системы есть пороги давления, то оно больше, то оно меньше и это отражается на выходе из крана. Для примера, запоминайте, пригодиться: Я выбираю 10 метров минимального напора в кране второго этажа. Регулировка реле давления осуществляется путём вращения в ту или иную сторону двух прижимных гаек, обозначенных «P» и «ΔP». Первая отвечает за давление отключения, так называемый верхний предел.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.