Схема грибной фермы

схема грибной фермы
Вид на резервуар, с закрытым клапаном.. Шаг 9[править | править вики-текст] При необходимости этот шаг можно пропустить. Инокуляция Инокуляцию стерилизованного субстрата проводят в специальном боксе или ламинарном шкафу. Зрелый черный французский трюфель – округлой или немного удлиненной формы, черно-бурого цвета с жесткой оболочкой. Для всех, судя по комментариям предыдущей статьи, это видео очищения поддона водой.


Расходы на обустройство помещения для выращивания напрямую зависят от конкретного вида грибной культуры. Данные сотрудники должны быть заняты только выращиванием грибов. Шаг 6[править | править вики-текст] Сделайте подобную конструкцию, как показано на рисунке. Советы в тему Сергей Кравчук, председатель Совета директоров Ассоциации «Союз грибопроизводителей Украины», г. Донецк: — Для того чтобы грибная ферма стала рентабельной, необходима площадь не менее 600 кв. м. Тогда это будет оборот, при котором можно рассчитывать на 15—20%-ную прибыль.

Так, при культивировании вешенки на твердолиственных породах (бук, дуб), ее урожайность составляет 19-20 кг с центнера древесины, на мягколиственных породах (тополь, ольха, ива) урожайность ниже — 12-15 кг с центнера. Объем российского производства в 2014 году ограничивался 8,02 тыс. тонн грибов. После инкубации блоки переносят в камеру плодоношения. С блоков снимают полиэтиленовую пленку и расставляют на стелажах поодиночке. Для этих целей используются газовые водогрейные котлы (60-100 кВт). Горячая вода циркулирует по размещенным в проходах на полу резиновым или пластиковым шлангам. Мицелий вешенки может выдерживать температуру свыше 30 °С только в течение непродолжительного времени. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кули­нарной книги.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.