Схема деления порграммы гост

схема деления порграммы гост
Соответствующие символы-соединители должны содержать одно и то же уникальное обозначение. Рис.5. 4 При выполнении чертежей и схем технические требования, таблицы и другую текстовую информацию допускается помещать на отдельных листах формата А3 и А4, которые нумеруются как первые и последующие листы чертежа или схемы. Рядом с обрывом линии связи должно быть указано, обозначение или наименование, присвоенное этой линии или обозначение документа, при выполнении схем самостоятельными документами, на который переходит линия связи. При этом на всех схемах одного типа, входящих в комплект документации, должен быть применен один выбранный вариант обозначения. Инженерная графика В соответствии с ГОСТ 2.701-84 «Схемы. Опытный конструктор может смело пропустить данный параграф, поскольку представленная в нем информация общеизвестна, и определена действующими стандартами.


Поэтому лучше всего прежде, чем делать ЛУ самому, поискать, нет ли стандарта предприятия (СТО), или взять пример у местного нормоконтроля. Допускается в качестве подлинника использовать оригинал, репрографическую копию или экземпляр документа, изданного типографским способом, завизированного подлинными подписями лиц, разработавших данный документ и ответственных за нормоконтроль. Схема Документ, на котором показаны в виде условных изображений и обозначений составные части изделия и связи между ними. Область распространения отдельных стандартов расширена, что оговорено во введении к ним. Отличительный признак — принят региональной комиссией по стандартизации. К примеру, многие советские ГОСТы сейчас являются региональным стандартом, т.к. приняты межгосударственным советом, куда входят некоторые бывшие советские республики.

Увы, последнее время его функции слегка нивелировались «де-факто», но «де-юре» они совершенно четко определяются ГОСТ 2.111-68, которыйоднозначноустанавливает порядок контроля в конструкторской документации норм и требований, установленных стандартами и другими нормативно-техническими документами. Нелишне помнить, что стадия «Техническое предложение» не распространяется на конструкторскую документацию изделий, разрабатываемых по заказу Министерства обороны. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Следует придерживаться разумной длины соединений и минимального числа длинных линий. 4.1.3. Большинство символов задумано так, чтобы дать возможность включения текста внутри символа. Построение комплекта конструкторских документов для МПП приведено на рисунке 5.11. Рисунок 5.11. Пример построения комплекта конструкторских документов для МПП В последние годы довольно распространенным явлением стала разработка изделий для зарубежного заказчика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.