Схема для вышивания грузинского орнамента

схема для вышивания грузинского орнамента
Неужели только потому, что это древнее искусство, которое внезапно стало модным мировым трендом? А почему именно «крестиком вела»? Еще швы и стежки характерны для украинской вышивки? После окончания вышивки её достаточно опустить в теплую воду и канва растворится. В некоторых вышивальных наборах производитель наносит на канву рисунок, который впоследствии заполняется вышитым крестом. Поэтому, рассматривая традиционную вышивку, можно сказать из какого региона или местности ее владелец. Борщевская вышивка — это рубашка, вышитая черными нитками, которая стала своеобразной визитной карточкой края.


Применяется для вышивания крестом шерстью или в технике ковровая вышивка. Обычно предпочтение отдается натуральным тканям и традиционным ниткам мулине. Колористика орнаментов По цвету вышивки орнаментов существует множество. Это, кроме того, что каждому региону Украины присуща своя техника! И даже универсальные, «общие» швы приобретают свой «местный» колорит. Здесь его связывают с черными страницами истории края — на него часто нападали турки и татары. Хмельницкая область Грубой нитью в технике крестика вышивали рубашки в Хмельницкой области.

Для подольских рубашек характерны красочность и разнообразие швов. Мак – символ защиты от зла В Украине всегда верили в магическую силу мака, защищающую семью и хозяйство от дурного глаза и разных бед. Бисер – это привлекательно и торжественно, поэтому вышиванки, расшитые бисером, лучше приберечь для праздничных, или неформальных мероприятий. Еще одним известным элементом, который обладает симметрией, является ромб: Квадрат встречается в традиционной вышивке так же часто, как ромб: Но встречаются и экзотические элементы вышивки, которые, тем не менее, являются также геометрическими фигурами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.