Схема для кубика

Найдите в верхнем слое любое ребро у которого нет зеленого цвета. Другими словами: нужное нам место располагаем спереди и справа, где оно и будет находиться до постановки на него нашего элемента. Поставьте себе цель — пусть элементы встанут на свои места.

Элитный кубик может здорово мотивировать заниматься скоростной сборкой. С другой стороны: начинающие могут и не заметить разницу между бюджетным кубиком и спортивным, если бюджетный куб будет хорошим и быстрым, а других мы не держим 🙂 Этап первый — сборка первого (нижнего) слоя Кубика Рубика. Запомните 2 или 3 формулы, и потренируйтесь, чтобы лучше усвоить знания. Я попробую объяснить самый простой способ, который мне удалось найти, изучив заодно много ненужного :). Полная инструкция по сборке поместилась на этой небольшой веб-страничке. Пусть пока вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, а просто хотите научиться, или даже просто узнать как собрать кубик Рубика — общие принципы решения этой головоломки. Если выполнить предыдущий шаг так, как написано в разделе «Примечание», то может получиться только первый случай. Перевод официальной инструкции Rubik’s (PDF, 196 Кб). Кубик Рубика 2х2: Интуитивная схема сборки по методу Валерия Морозова.
Поставив 3 угловых элемента в верхний слой, перед началом следующего шага переворачиваем куб, чтобы наш первый слой стал нижним. Положите кубик перед собой так, чтобы его белая сторона (сторона с белым центром) смотрела на вас, красная — вверх, зеленая — вправо, синяя — влево, желтая — назад, а оранжевая — вниз. Делаем «четверку» 2 или 4 раза, пока угол не развернется. UКрасно-Сине-Белый развернулся. Но кубик «разрушился» — не паникуйте, так и должно быть. Теперь поворачиваем первую грань обратно, чем ставим нужный элемент в верхний слой. Первая часть сборки кубика завершена, у нас должны быть полностью собраны нижний и средний слои. Шаг 4. Постановка последнего угла в первый слой[править] Сейчас первый слой у нас собран кроме одного углового элемента, а средний — кроме одного рёберного элемента.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.