Схема драпировки сари танца одисси

Правительство Шри-Ланки активно способствует окультуриванию веддов и растворению их в общей культуре страны. Вероятно люди Балангоды были охотниками-собирателями, которые проживали в пещерах. Такие же микролиты в Европе обнаруживаются в гораздо более поздних пластах – около 12000 лет назад.

Традиционная одежда веддов включает в себя передник из луба дерева рити или травы, который закреплялся на поясе особой тесемкой или шнурком из переплетенных особым способом волокон травы. Так оно помогает желающим переселиться, выделяет участки для земледелия, открывает школы. Сами ведды не могут, да и не особо хотят сохранять свою личную уникальность, меняясь и приспосабливаясь к меняющейся действительности. -97220602_241488693.
Основной род занятий – охота (загон слонов, который раньше был очень популярен у веддов, теперь запрещен правительством Шри-Ланки). Соответственно – основной род пищи для них – мясо. Однако, достаточного материала для детального изучения пока не собрано. Да и языки других австралоидных групп также не сохранились в неприкосновенности, а начали растворяться в языках соседей. Сингалы и тамилы – гораздо более позднее пришлое население острова, которые и вытесняли веддов из их исторических мест обитания, не придерживались столь сложной кастовой системы, которая была в Индии. Это было возможно во времена оледенений, когда уровень Мирового океана понижался, а значит именно в это время человек и мог проникнуть на остров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.