Схема дымохода для котла

схема дымохода для котла
Канал дымохода может находиться в составе вентиляционного блока частного дома. Разница лишь в том, что одни берут котлы дровяные, другие — угольные или пелетные, а кто-то универсальные. Но невзирая на все выше сказанное каждому твердотопливному котлу нужен дымоход. Уровень тяги зависит от высоты дымового канала и диаметра дымохода. Часто встречаются нарушения из-за применения коаксиальных труб или раздельных комплектов от традиционных котлов. При первом использовании дымохода возможно появление запаха и лёгкого задымления, образующегося в результате испарения остатков масла с поверхности металла и кристаллизации герметизирующих материалов. Проверяются отклонения от вертикального положения с помощью уровнемера.


Если дымоход проходит вблизи строительных конструкций из горючих материалов, он не должен нагревать их выше 50°С (п.4.39.8 ГОСТ Р 53321-2009). ВАЖНО — Для отопительных установок, работающих на газе, дымоход должен оставаться открытым! Кирпичный «дымарь» «гильзуют». То есть вставляют внутрь кислотостойкую или керамическую или асбоцементную трубу. Особые требования к устройству дымохода обычно указываются в технической документации к котлу. Приточная вентиляция котельной может быть осуществлена из помещений дома через вентиляционную решетку в двери, или с улицы.

Обычно котел на стене монтируется при помощи крючьев, входящих в комплект, которые дюбелями крепятся в стену, и на них навешивается котел. Дымовая труба должна обеспечить удаление из котла определенного количества газов в единицу времени. Современные котлы сконструированы так, что отходящие газы имеют довольно низкую температуру. В результате в дымовой трубе происходит конденсация паров воды, содержащейся в дымовых газах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.