Схема ефремов — туртень

схема ефремов - туртень
Имеются промышленные запасы железной руды, известны несколько источников минеральных вод. Область имеет беспересадочные пассажирские связи с Москвой, с центрами Брянской, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Курской, Калужской, Липецкой, Рязанской областей. Является древним истоком реки Непрядвы (правого притока Дона). После сильного обмеления озера видимый водоток Непрядвы начинается только у села Никитского. В районе озера сохранилась сухая овражистая сеть верховья реки. Обязательным местом посещения в Тульской области является Ясная Поляна, неразрывно связанная с именем Л.Н. Толстого. Это так называемые малые реки области. К малым рекам относятся практически все реки области, за исключением Оки, Упы, Дона и Красивой Мечи. Алексин был основан в XIII веке (в 1236 году назывался городом митрополита Петра) на правом возвышенном берегу Оки, по обеим сторонам впадающей в неё речки Мордовки.


Проверено 2 августа 2014. Архивировано из первоисточника 2 августа 2014. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2015 года. Протяженность территории области с севера на юг — 200 км, с запада на восток — 190 км. Здесь он родился и прожил большую часть своей жизни. О регионе Тульская область – субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа. Зона широколиственных лесов занимает западные, северные, и северо-восточные районы. Является одним из крупных центров в сфере экономики, промышленности, транспорта, культуры, истории и туризма на территории Тульской области.

Биографический справочник. — Тула: Неография, 2007. — 416 с., цв. вкл. Расположено в глубокой воронкообразной котловине на Воловском плато Среднерусской возвышенности, в 2 км к востоку от железнодорожной станции на линии Ожерелье — Елец в районном центре — посёлке городского типа Волово. Основная из них — это Ока, по которой даже возможно судоходство, а также ее притоки Зуша, Ула и Осётр. Летом же, несмотря на увеличение количества осадков, сток резко уменьшается, реки мелеют, а самые мелкие нередко совсем пересыхают. Более свободная застройка с несколькими девятиэтажными домами сформировала и сделала гораздо выразительней облик города с южной стороны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.