Схема заземления выпрямителя сварочного аппарата


Внимание! Перед пуском изделия в эксплуатацию внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Они предназначены для сварки коротких швов, прихваток, т.е. для сварки с большими перерывами. Сварочные генераторы служат для питания одного или двух сварочных постов, при ручной дуговой сварке, наплавке и резке металлов постоянным током.


Они доказали, что величина выделяемой теплоты в проводнике прямо пропорциональна: 1. произведению квадрата проходящего тока; 2. электрическому сопротивлению цепи; 3. времени воздействия. Достоинство сварки с газом: отсутствие шлака и малое количество дыма. При зачистке сварочного шва от шлака необходимо использовать защитные очки с прозрачными стеклами. Для выводов первичной обмотки изготовляют дополнительную плату из листового текстолита толщиной 3мм (рис.15). Рис. 15 Общий вид платки для выводов первичной обмотки сварочного аппарата. В плате сверлят 10…11 отверстий d=6мм и вставляют в них винты М6 с двумя гайками и шайбами. Для работы в монтажных условиях рекомендуются сварочные аппараты легкого типа СТШ-250 (). Эти аппараты имеют магнитный шунт, состоящий из двух половин, которые могут сдвигаться и раздвигаться.

Они на выходе создают такую же по форме синусоиду, как и в питающей сети. А амплитуда гармоники для горения дуги создается значительно большей. Регулировка тока сварочного аппарата производится включением последовательно в цепь провода держателя электрода кусков нихромовой или константановой проволоки d=3 мм и длиной 5 м, свернутых «змейкой». «Змейка» крепится к листу асбеста. Сварочные аппараты можно условно разделить на две большие группы: трансформаторные и инверторные. При передвижном сварочном посту должны быть углекислотный огнетушитель, войлок или кошма, лопата, лом и топор. Для защиты от атмосферы применяются защитные газы (аргон, гелий, углекислый газ и их смеси), подающиеся из сварочной горелки вместе с электродной проволокой. Длина дуги выбирается в зависимости от диаметра электрода и в среднем равна (0,5…1,1)dэ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.