Схема из биологии по классам животных

схема из биологии по классам животных
Период жизни клетки от одного деления до следующего называется клеточным циклом. Пластиды (хлоропласты, лейкопласты, хромопласты), их содержание в клетке — главная особенность растительного организма. Это объединение в зиготе двух наборов хромосом (генетическая рекомбинация) представляет собой генетическую основу внутривидовой изменчивости. Далее учитель диктует учащимся материал для конспектирования в тетрадях: «Скелетом называют совокупность костей, хрящей и управляющих им связок. Строение вирусов Вне зависимости от типа инфекции и характера заболевания все вирусы можно рассматривать как генетические элементы, одетые в защитную белковую оболочку и способные переходить из одной клетки в другую. Возникновение атмосферы современного химического состава теснейшим образом связано с развитием жизни.


Его розоватое полупрозрачное тело слегка сжато с боков и заострено на концах. Человеком одомашнено свыше 200 видов растений. Их широкий таксономический спектр отражает разнообразие мест, где они были одомашнены. Скелеты некоторых видов очень красивы и используются в качестве коллекционных объектов и сувениров. Гибкая кисть руки — органа труда — способна выполнять самые разнообразные и высокоточные движения. Биологическая систематика[править | править вики-текст] Основная статья: Биологическая систематика В приведённой версии классификации насчитывается 35 типов животных (слово «тип» не указывается). Далее описаны некоторые альтернативные классификации. Межвидовая борьба ведет к экологическому и географическому разобщению видов.

Однако в клетках скелетных мышц при наличии глюкозы и жирных кислот предпочтение отдается жирным кислотам. Строение растительной клетки: целлюлозная оболочка, мембрана, цитоплазма с органоидами, ядро, вакуоли с клеточным соком. Клетки второго класса, называемые гетеротрофными (животные клетки), получают энергию из различных питательных веществ (углеводов, жиров и белков), синтезируемых аутотрофными организмами. Она основывается на различиях организмов в питании — представители царства растений многоклеточные автотрофы, животные — многоклеточные гетеротрофы, грибы — многоклеточные сапротрофы. Тогда Ф.Реди поместил кусочки мяса в несколько глубоких сосудов. Организм представлял собой комок слизи и получил название батидий, но вскоре оказалось, что это — продукт деградации морских животных.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.