Схема использования конденсата

схема использования конденсата
Бытовые стоки (IV система) проходят предварительную очистку и вместе со стоками II системы проходят биологическую очистку. После обезжелезивания на механических фильтрах (и при необходимости обезмасливания) конденсат последовательно очищается на Н-катионитном и ОН-анионитном фильтрах. Это приводит к замыканию электродов контроля пламени на корпус котла и его блокировке. Конденсат и его действия Образование влаги на поверхности дымохода – явление довольно вредное. Рекомендации по регенерации фильтра изложены в п. 3.7.3. 3.5.4 При содержании железа в конденсате свыше 100 мкг/кг целесообразно загружать обезжелезивающие фильтры сульфоуглем или сополимером стирола и дивинилбензола. При таком варианте отсутствует сопротивление продуктам сгорания при их движении.


Скорость фильтрования выбирают с учетом содержания железа в конденсате. Во избежание быстрого достижения предельного перепада давления на фильтре ее устанавливают в диапазоне от 30 до 70 м/ч. Увеличение скорости фильтрования до 70 м/ч существенно не влияет на эффект обезжелезивания. Встречаются два основных вида соединений в дымоходе: «по дыму» и «по конденсату». Чем они отличаются и какую схему сборки стоит применить, чтобы избежать проблем в будущем?Сборка «по дыму» По этой схеме каждая последующая секция трубы одевается сверху на нижнюю. Рис. 1. Схема с гидравлическим разделителем Место для котла Руководствуясь нормативными документами, определяют подходящее помещение. Общие принципы Залогом правильного монтажа котла и дальнейшей его нормальной эксплуатации является грамотное проектирование всей системы отопления. Тепловая эффективность новых подогревателей на 25-30% выше, чем у аппаратов по ОСТ 108.271.105, что подтверждено результатами испытаний.

Газовый конденсат одного и того же месторождения может иметь различные показатели. Для этого выход первичной стороны паропреобразователя соединен со входом вторичной стороны этого же паропреобразователя линией, на которой установлены последовательно включенные охладитель конденсата и теплопотребитель, а также соединяющие их между собой конденсатосборник с насосом. Каждый вид сточных вод Комплекса имеет свою обособленную систему канализации и свои индивидуальные блоки очистки: Нейтральные нефтесодержащие и ливневые стоки (I система) проходят блок предварительной очистки, физико-химическую очистку, биологическую очистку. Для этого были установлены три паровых котла ДКВР-10/13 и два водогрейных котла ПТВМ-100. Продувка паровых котлов полностью сливалась в канализацию, а для их подпитки использовался деаэратор ДА-25 без охладителя выпара.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.