Схема история вычислительной техники

схема история вычислительной техники
Они были опутаны проводами и имели время доступа 1х10-3 с. Производственные системы и компиляторы пока не появились. В конце этого периода стали выпускаться устройства памяти на магнитных сердечниках. Использование абака предполагает выполнение вычислений по разрядам, т.е. наличие некоторой позиционной системы счисления. В начале XVII века шотландский математик Дж. Непер ввел логарифмы, что оказало революционное влияние на счет. Август 1981 г. — компания IBM представила персональный компьютер IBM PC. В качестве основного микропроцессора компьютера использовался 16-разрядный микропроцессор Intel-8088, который позволял работать с 1 мегабайтом памяти. 1980-е гг. — 4-е поколение ЭВМ, построенное на больших интегральных схемах. Транзистор, который является не более чем гвердотельным электронным переключателем, заменил гораздо большие по размерам электронные лампы и потреблял значительно меньше энергии, выполняя ту же работу, что и лампа.


MicroChannel Architecture). До этого компьютеры PC AT использовали шину ISA (англ. Прежде всего, они были нужны правительствам и банкам. Люди очень медленно и трудно учились считать, перебивая свой опыт из поколения в поколение. По мере роста потребностей в вычислениях и развития методов вычислений возникали и развивались приспособления для счета. Работал PC под управлением MS DOS компании Microsoft — ныне крупнейшего производителя программного обеспечения.

Это, конечно, невозможно без способности к самовоспроизводству, т.е. размножению. Но не всякая могущая размножаться программа является компьютерным вирусом. Следующим шагом в развитии счета стало использование камешков, палочек или других предметов, а для запоминания чисел – зарубок на палках или костях животных, узелков на веревках, засечек на глине, дереве. Усовершенствованный вариант машины IBM 704 отличался высокой скоростью работы, в нем использовались индексные регистры и данные представлялись в форме с плавающей запятой. Второе поколения устройств хранения данных позволяло сохранять уже десятки миллионов символов и цифр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.